Профессиональные фритюрницы и чебуречницы
Неотъемлемой частью меню общественного питания (кафе, фаст-фуды, рестораны), являются блюда - приготовленные во фритюре. Как нам известно, во фритюре готовить можно не только возлюбленный всеми картофель, любые другие овощи, даже некоторые фрукты, рыба, мясо и многие другие продукты. Для приготовления таких изысков, кулинары используют профессиональные фритюрницы, более подробней ознакомится можно на сайте ooopht.ru.
Фритюрниц - это тепловая обработка в горячем жире или в любом другом растительном масле продуктов в специальном оборудовании.
Конструкция у новейших фритюрниц не замысловата, она состоит из:
- ванночка для самого фритюра, которая располагается в прочном металлическом корпусе;
- таймер;
- сетевой выключатель и шнур;
- ТЭНы.
Конструкция фритюрницы и чебуречницы очень похожи, отличие у них одно - это размер. Она очень распространена в заведениях общественного питания где готовят кусковые продукты, такие как: вкуснейшие изделия из теста, крылышки или куски мяса.
Экскурс в историю
Блюда во фритюре начали готовить еще в древности, появление самого прибора, так называемой фритюрницы – впервые упоминается в середине 19 века. Если прочесть старинные поваренные книги японской и китайской кухни, они и раньше без фритюра не могли обойтись. В прошлом веке и отечественные рестораторы начали активно использовать промышленные фритюрницы для приготовления таких изысков как: пончика, пирожки, хворост и так далее.
На какие важные нюансы необходимо обратить покупателю, при выборе профессиональной фритюрницы.
Самое основное, что вы должны учесть – это все промышленные фритюрницы произведены с повышенным сроком эксплуатации.
Цена у профессионального оборудования, это не самое главное, вы должны понимать, что дешевую фритюрницу вы найдете в любом магазине бытовой техники, но будет ли она соответствовать всем вашим требованиям, вопрос.
Известные рестораторы, рекомендуют при выборе обратить внимание на вместимость, дополнительные функции и мощность.
К выбору можно подойти двумя дорожками: рассудительность или патриотизм
Патриотизм – это означает, что производитель ближе к вам, сервисных центров намного больше, запчасти дешевле и прочее.
Рассудительность – выбирать широко рекламируемое громкое имя производителя. Сервисных центров намного меньше, послегарантийный ремонт дороже, но скорей всего его не будет, так как достойный производитель долго зарабатывал свое имя и терять он его не собирается. Естественно такое оборудование дороже, но оно окупит себя.
Вы выбрали производителя, пора выбрать технические характеристики.
Объем и количество ванн
Для небольшого кафе подойдет настольная фритюрница. Они обычно производятся объемом не больше 10 литров, они не большие. Такие фритюрницы обычно настольные, а это огромный плюс – не занимают много места.
Если же вы выбираете оборудование для большого производства, то вам следует обратить внимание на модели с объемом от 10 литров. Такие фритюрницы, за 60 минут приготовят 10 килограммов картофеля – фри.
Обратите внимание на чаши фритюрницы, если она одна, то естественно вы можете готовить только одно блюдо, если две то два абсолютно разных блюда и соответственно производительность вашего заведение увеличится в 2 раза.
Мелочи, на которые стоит обратить внимание!
Изучите все дополнительные возможности вашего будущего приобретение:
- чаши снимаются или нет;
- существует ли краник для удобства слива использованного масла;
- рассчитайте размеры оборудования;
- существует ли «холодная зона» у фритюрницы;
- каковы ручки корзины - желательно из термоизолирующего пластика.
При правильном подходе, вы сможете купить качественную и удобную фритюрницу, известного производителя с удовлетворяющими вас функциями.
Назад в раздел
Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт Решение проблем России или установите на Вашем сайте баннер этого сайта