Библия требует смертную казнь за убийство

"Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти...
если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти." (Библия, Исход 21:12-17)
Протестанты-кальвинисты связывают эти места Библии юридически корректно: убийство – грех, преступление, наказание за которое – смертная казнь. Смертная казнь – справедливое наказание за преступление убийства, соответствующее библейскому лозунгу о справедливости "око за око" (Библия, Левит 24:20), который нисколько не был отменен в Новом Завете, ибо в Новом Завете сказано следующее: "грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и ВДВОЕ ВОЗДАЙТЕ ей по делам ее" (Библия, НОВЫЙ ЗАВЕТ, Откровение Иоанна Богослова, 18:5-6) Поэтому в США, где миллионы американцев прочитали Библию, до сих пор существует смертная казнь. А гуманистическая идеология Совета Европы о непротивлении злу, толерантности ко злу, проявляющаяся в моратории на смертную казнь, вопиюще противоречит 2000-летнему христианскому наследию Европы. В Библии также установлена смертная казнь буйных людей: "Если у кого будет сын БУЙНЫЙ и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, – то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все... услышат и убоятся." (Второзаконие 21:18-21) В соответствии с этой заповедью следует ввести закон о смертной казни "дедов" в армии – только так можно истребить дедовщину в армии. Как видите, Библия учит ПУБЛИЧНОЙ смертной казни - для воспитания остальных.

Поскольку создание семьи и рождение детей – одна из первых заповедей, которую Бог дал людям – "плодитесь и размножайтесь" (Библия, Бытие 1:27-28), то в целях сохранения семей, в Библии также заповедана смертная казнь за половой акт с замужней женщиной – и неверная жена, изменившая мужу, и ее любовник подвергались смертной казни: "Если найден будет кто лежащий с женой замужней, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиной, и женщину; и так истреби зло" (Библия, Второзаконие 22:22)
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужней, если кто будет прелюбодействовать с женой ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" (Левит 20:10)
А девушек, не сохранивших девственность для мужа, а занимавшихся проституцией, "свободным сексом" с кем попало ради абортов и заражения венерическими болезнями, Библия учит сжигать: "и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена" (Библия, Бытие 38:24)

"Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее." (Библия, Левит 21:9)
С целью защиты семейных ценностей, за гомосексуализм и зоофилию в Библии тоже установлена смертная казнь: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13)
"Всякий скотоложник да будет предан смерти" (Библия, Исход 22:19)
"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Библия, Левит 20:15-16)
И за богохульство в Библии также установлена смертная казнь: "хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти" (Левит 24:16) А вот что говорится в Библии про колдунов, магов и прочих шарлатанов: "Ворожеи не оставляй в живых." (Библия, Исход 22:18)
"если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Библия, Левит 20:6)
"Мужчина или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Библия, Левит 20:27)
Именно по этой причине в средневековой христианской Европе ведьм сжилаги на кострах Святой Инквизиции. А теперь, в 21 веке в некогда христианских, но ныне отступивших от Библии Европе, России и Америке, отпускают на свободу не только мошеников и колдунов, но даже бандитов и наркоторговцев. Из-за еретического моратория на смертную казнь на свободу выходят все новые и новые бандиты и наркоторговцы, которые убивают все новых и новых мирных людей.

Как видите, Ветхий Завет Библии – это наиболее рациональное законодательство, необходимое для нормальной жизни общества. Это Библейский Уголовный Кодекс, некоторые статьи которого были рассмотрены выше, это и Патриархальный Семейный Кодекс, решающий проблему демографической катастрофы в России, это и Налоговый Кодекс, запрещающий высокие налоги и пр. Это законодательство, в основном, отражено в первых пяти книгах Ветхого Завета Библии – Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, которые носят название Моисеев Закон, или просто Тора (что значит "Закон"). Иисус Христос учил соблюдать заповеди Ветхого Завета. Для ознакомления с библейским законодательством прочтите Библию самостоятельно от начала Ветхого Завета до конца Нового.

На этом примере ярко видно, насколько важно правильно толковать Библию, учитывая все остальные места Библии, а не вырывая из контекста слова "не убивай" для оправдания еретического моратория на смертную казнь. Достаточно прочитать Библию самостоятельно и полностью – от начала до конца, – чтобы понять, что пацифизм противоречит Библии. Аналогичным образом – внимательным изучением Библии от начала до конца – опровергаются и остальные заблуждения (ереси).

Именно так толковал Библию Иисус Христос – для опровержения неправильных толкований (ересей) Он цитировал иные места Писания, говорящие более ясно на данную тему дьявол "говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею." Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога твоего". (Евангелие от Матфея 4:6-7) Как видите, здесь дьявол цитирует Псалом 90:11-12, и придает этому месту Писания свой еретический дьявольский смысл "бросься вниз" (Матф. 4:6), а Иисус приводит ему другое место Писания – Второзаконие 6:16, т.е. Иисус толковал Библию именно сравнительным методом – сравнивая одни места Библии с другими. В разговорах с фарисеями Он также многократно использовал этот метод: "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?" (Матфея 12:3)
"Или не читали ли вы в законе, что..." (Матфея 12:5)
"Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?" (Матфея 19:4)
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?" (Матфея 21:42)
"А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" (Марка 12:26)
Здесь очевидно важнейшее богословское открытие – Иисус НЕ апеллировал к тому, как толковали Библию старцы, т.е. Иисус НЕ использовал православный метод толкования! Напротив, Он толковал Библию именно сравнительным методом – сравнивая одни места Библии с другими. Поэтому для того, чтобы не впасть ни в какую ересь, протестанты-кальвинисты толкуют Библию по методу Христа (Евангелие от Матфея 4:7), который провозглашен кальвинистами в Вестминстерском исповеданим веры 1648 года: 1.9. Непогрешимое правило толкования Писания есть само Писание, и таким образом, когда возникает вопрос об истинном и полном смысле какого-либо места в Писании (которое не бывает многозначно, но однозначно), следует исследовать и познавать другие места, говорящие об этом более ясно. (Вестминстерском исповеданим веры 1648 года) Я к этому принципу добавил бы " ВСЕ остальные места, говорящие об этом более ясно", а не просто "другие".

Подробнее о методах толкования Библии см. здесь.

Расскажите об этой странице другим людям!


Сообщи другу об этом сайте

Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт или установите на Вашем сайте баннер этого сайта

Вернуться на домашнюю страницу - Решение проблем России



Просмотров: 24677
 
3 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    klybik
    8 Мая 2013 #
    18,5-6 Ее грехи достигли до неба, и Бог воспомянул неправды ее и внезапно воздаст ей за них. Она должна получить двойную плату за свои злодеяния, но не от Божьего народа, а от ангела, который является орудием Его мщения.
  •  
    Андрей
    9 Апреля 2017 #
    соглассен! пусть ангел накажет её вдвойне!!!
  •  
    Алеся
    25 Июня 2018 #
    Ну да, за каждую мелочь Библия И Бог устраивают капец в виде смертной казни за мелочи. А вот за убийство это правильно, ведь если человек убил другого человека то конечно он заслуживает смерти, но я против чтобы за всякую ерунду была смертная казнь, потому что это признак слабости и тоталитарности.
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 100 символов.
Максимальная длина комментария 101 символов. Осталось:
101

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: